24 September 2008

P : Dont read if you dont care about our earth

tahu Pevita Pearce? pemeran Tita dalam film Lost in Love ini ternyata selain cantik, ia juga mencintai bumi dan peduli dengan lingkungan. seperti yang saya baca dan copy-paste dari blognya ini.
--

Drop some comment so we know who cares bout our earth : )
btw my birthday is comming soon ! yeeeaaayy ( 6th oct )


Hello Guys !
P is here . For this post i want to talk 'bout Global Warming ! I know most of you will just close this site and back to your facebook site couse you dont care bout our earth !! hey world ! wake up ! pleaseeeeeee ... ini semua juga untuk kita : )

Yesterday (22/09/08) i was shooting at Pelabuhan Sunda Coconut (sunda kelapa) and the shooting start at 12.30 pm can you imagine how HOT it is ? and i heard everybody is complaining bcs it was so hot ! setiap 10 menit gw denger orang orang pada bilang

"sumpah panas banget !" / "Yampun panas banget !" / "Ihhhh gerah deh pengen mandi !" / "Its so hot in here !"

Jujur gw sendiri juga menyebut salah satu dari options di atas :p

Sebenernya gw pengen tau deh , kalo setiap orang orang complaining tentang panas,banjir,dll mereka sebenernya mikir ngga sih kalo itu semua berasal dari kita juga ? kaya misalkan banjir di daerah kita . Pasti kita nyalahin pak RT ngga siapin untuk persiapan ujan . Dari pada kita cuma bisa complaint aja kenapa kita ngga bertindak aja dari dalam diri masing masing dengan tulus kita bikin indonesia semakin indah : )

Pertama tama mari kita coba dari hal kecil banget deh , yaitu BUANG SAMPAH PADA TEMPATNYA .
Sekarang ayo kita mulai untuk coba buang sampah pada tempatnya. Misalkan kita abis ngemil di mobil , ngga ada salahnya kan kalo sampahnya kita simpen trus baru kita buang setelah kita sampai ke tujuan ? nah mari kita mulai dari hal kecil itu dulu .

Tadi pas shooting di sunda kelapa ,shootingnya itu di atas boat dan waktu sambil nunggu take gw jalan jalan keliling boat sambil liat liat air nya and guess what i found 'ngambang' in the water ???


Haha kalian bisa liat sendiri kan ? di gambar satu itu adalah Botol2 plastik dan Sendal jepit ngambang dan di gambar kedua hmmm its a human shit . hahahah sorry to say it but its the truth guys !
Jadi kebayang ngga ? kalo semua seafood yang kita makan berasal dari laut yang kotor seperti foto foto diatas dan itu masih contoh kecilnya . zzzzzzzzzzzzzz

btw orang indonesia emang Kreatif banget ya !

Ok , i think its enough for now .
Jadi semuanya yang terjadi di bumi itu karna kita juga !
inget ! hal kecil yang kita lakukan berpengaruh besar .
Semoga post ini bisa menginspirasikan kalian : )
dan gw akuin gw juga masih harus meningkatkan rasa kepedulian terhadap lingukungan !

take care guys ! love ya xoxo


P

7 komentar:

Rizky mengatakan...

walah....
pantes aja jakarta banjir...

heran jg yak...
orang2 slalu ngeluh kalo ada banjir
tapi buang sampah sembarangan tetep dilakuin...

salam kenal...
aku akan link ke blog ini
kalo ga keberatan silakan link balik ke http://rizkeyboard.blogsome.com/
aku jg punya blogger id, tp itu cuma blog sampingan aja

riando mengatakan...

(rizky blogger)

wah...maaf maaf...
blogger yg itu ud ga ada...
ini gantinya
maaf seribu maaf

3w1nk mengatakan...

nice blog, en ewink suporting go green indonesia..
oiya, klo mau ngirim posting about lingkungan kmana nih..
salam kenal..

syalalla mengatakan...

ewink : kirim lewat email kami di gogreenindonesia@gmail.com saja :)

Dilla Dilla mengatakan...

waaaaah gila banget sampe ada tokai ngapunggg hihihi eeeh aku link ya go green!

Mursalin mengatakan...

Berbagai rasa muncul ketika baca tulisan ini; lucu, malu, biru juga ingin meninju. Potret Indonesia kita yg jauh dari citra mengkilaunya zamrud khatulistiwa yg dulu hijau.
Namun itu kelakuan kita juga.. kita pula yg harus bertanggung jawab terhadapnya

byuyyytty_tita mengatakan...

Terkesima liat Fotonya.... asli g selayaknya ini terjadi...
Prihatin... prihatin... n' prihatin...